鄂旗开展“草原情·烈日送清凉”关爱环卫工人网络公益活动

  • 2017-06-28 18:16
  • 来源: 文明鄂尔多斯

    伴随着开场舞《祖国颂》,拉开了建党96周年文艺晚会暨“草原情·烈日送清凉”关爱环卫工人网络公益活动序幕......

    “草原情·烈日送清凉”关爱环卫工人网络公益活动现场

    为了大力弘扬和践行社会主义核心价值观,迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年,积极引导鄂旗干部群众自觉养成遵守社会公德、践行文明礼仪的良好行为习惯,全力营造关爱环卫工人、传递网络公益力量的良好社会氛围,稳步提升广大居民文明素质和社会文明程度,持续推动全国县级文明城市创建工作的深入开展。6月23日,鄂托克旗委宣传部、旗文明办联合乌兰镇政和园社区(鄂托克旗志愿服务站)发起“草原情·烈日送清凉”关爱环卫工人网络公益活动,发动社会各界关心和帮助身边的环卫工人,献出一片爱心,传递一份真情,让环卫工人享受来自社会大家庭的温暖。

    “草原情·烈日送清凉”关爱环卫工人网络公益活动倡议

    6月27日,在政和园社区组织举办建党96周年文艺晚会暨“草原情·烈日送清凉”关爱环卫工人网络公益集中捐赠仪式,来自苏木镇、文明委成员单位、文明单位、文明社区、学校、企业等27个志愿服务组织,现场向鄂旗环卫局负责同志捐赠了绿豆、冰糖、毛巾、矿泉水、香皂等20余种,约24000元的避暑、清凉用品,募捐现金4595元。环卫工人代表向募捐的单位、爱心企业及个人对他们的关心关爱表示了感谢。

    “草原情·烈日送清凉”关爱环卫工人网络公益活动现场

    集中捐赠仪式现场广大市民积极参与募捐活动

    

    文明单位志愿者积极参与募捐活动

    捐赠仪式上向旗环卫局负责同志捐赠避暑、清凉用品

    向旗环卫局负责同志捐赠现金

为环卫工人、爱心组织、志愿者和社区居民献上精彩的文艺演出

    捐赠仪式结束后,政和园社区为环卫工人、爱心组织、志愿者和社区居民献上了建党96周年文艺晚会。本次晚会以大合唱、小合唱、民歌对唱、男(女)声独唱、舞蹈、漫瀚调等多种艺术形式进行,《我的祖国》、《十送红军》、《幸福鄂托克》、《鄂旗人民乐开花》、《两学一做就是好》等表达了对伟大的党和祖国的忠诚和热爱,整场晚会在高亢嘹亮、激情昂扬的歌声与舞蹈中圆满落幕。整台晚会弘扬了主旋律,传播了正能量,为现场观众和社区居民献上了一场精彩的文艺盛宴,不仅丰富了社区居民的群众性精神文化生活,而且以鲜活的文艺形式激发了社区居民爱党、爱国的真挚情感,展现出了政和园社区居民砥砺奋进的精神风貌。(文\王飞 图片来源:鄂旗文明办)

    

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121210758