第二届鄂托克旗乡村旅游月•“乌日都音淖尔”杯毛乌素沙漠越野赛暨弹弓竞技联盟赛成功开赛

  • 2017-08-23 17:59
  • 来源: 鄂托克旗报社

    8月21日,由苏米图苏木人民政府、旗旅游局、旗文化广播电影电视局、旗体育局主办,乌日都音淖尔旅游度假村承办,鄂托克旗兰圣越野车协会、内蒙古乌海市沙海e族、鄂尔多斯弹弓竞技联盟协办的第二届“乌日都音淖尔杯”毛乌素沙漠越野赛暨首届中国弹弓竞技联盟、鄂尔多斯弹弓竞技联盟大赛在鄂托克旗苏米图苏木万亩治沙基地圆满落幕。

    出席活动的领导有市人大副主任马嘎尔迪,市人大环资委主任彭恩山,市建委科长刘泽,市人大环资委办公室主任徐向春,旗委副书记、旗长曹文清,旗人大主任单立新,旗人大副主任王海涛,旗政府副旗长、公安局长满城云,旗政府副旗长哈永红,旗政协副主席毛赫来及旗直有关部门负责人、苏米图苏木负责人等。

    据悉,此次沙漠越野赛分为汽车专业组、量产组、UTV组以及摩托车进口组、国产组,采用纯沙漠越野,赛道长约30公里,比赛极具观赏性和挑战性,是沙漠机车竞技与自驾游活动的完美结合,是机车文化的激情演绎。弹弓联盟竞技赛分为个人赛和团队赛。来自宁夏、阿拉善、乌海以及周边旗区地的近150余选手参加了各类比赛。

    在闭幕式颁奖晚会上,对沙漠越野汽车专业组前三名、量产组前三名、UTV组前三名以及摩托车组前三名、弹弓竞技赛个人组前八名及团队赛第一名进行了表彰奖励。(毕力格)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121531207