鄂托克旗旅游发展大会暨推进鄂尔多斯市创建国家全域旅游示范区动员大会召开

  • 2017-04-13 09:37
  • 来源: 鄂托克发布

  为深入贯彻落实中央和全区、全市推动旅游产业改革发展的战略部署,4月11日,鄂托克旗旅游发展大会暨推进鄂尔多斯市创建国家全域旅游示范区动员大会召开。旗委副书记、政府旗长曹文清,旗人大主任单立新及全旗在家县级领导出席会议。市旅游局副调研员武伟莅临指导。旗委常委、政府副旗长田生华主持会议。

旗委副书记、政府旗长曹文清在会上作重要讲话

  曹文清指出,要登高望远、审时度势,以战略思维认识全域旅游。综合研判国家和全区全市对旅游产业特别是对全域旅游的部署轨迹,发展全域旅游不仅是行业和市场发展的选择,更是国家和地区构筑经济增长新优势的战略高地。结合自身实际,从市场规律、转型需要、发展优势以及基础条件来抢抓机遇、迎难而上,加快推进我旗全域旅游发展。

  曹文清强调,要明确目标、突出重点,以攻坚取胜决心推动全域旅游。通过规划引领、全域统筹、转型升级,立足我旗文化底蕴深的优势,依托温泉、草原、沙漠等自然资源和阿尔寨石窟、恐龙遗迹、百眼井等人文资源,全域发展自驾游,向北发展草原游、向西发展温泉游、向北发展探秘游、向南发展沙漠游,镇区周边发展徒步游,统筹推进文化旅游和体育赛事、休闲度假、蒙医养生产业融合发展,塑造特色鲜明、吸附力强的文化旅游品牌,尽快打造“四季皆景,全域皆景”的宜游鄂托克。

  曹文清要求,要加强领导、明确责任,以全局理念统筹全域旅游。各地各部门要进一步强化责任担当,精心组织实施,形成工作合力,推动各项决策部署落地生根、开花结果。发展全域旅游使命光荣、责任重大,我们要更加清醒地认识加快全域旅游的深刻意义,抓住全市创建国家全域旅游示范区的发展契机,动员全旗上下解放思想、凝聚共识,发展优势、乘势而上,努力把鄂托克建设成国家西部享有盛誉的全域旅游目的地,为全面推进国家全域旅游示范区建设增砖添瓦、再立新功。

  会上,旗委常委、宣传部长、政府党组成员尚二平解读了旗委办公室、旗人民政府办公室关于印发《鄂托克旗加快推进全域旅游发展实施意见》和《2017年鄂托克旗加快推进全域旅游发展工作方案》的通知。

   市旅游局副调研员武伟站在全市旅游的高度,对我旗旅游工作提出了建议和期望。

  田生华在总结讲话中指出,各地各部门和各旅游企业要深刻学习领会本次会议精神,切实把思想和行动统一到旗委、政府的决策部署上来,全情投入、真抓实干,推动全域旅游发展各项工作取得良好成效。

  会上,向获得2016年度全市文化旅游产业发展专项资金的旅游景区、农牧家乐、苏木镇主要负责人颁发了奖金;乌兰镇、木凯淖尔镇、阿尔巴斯苏木和布龙湖温泉度假区主要负责人分别作了表态发言。

  各苏木镇、旗(市)直各部门及各人民团体主要负责人,各大旅游企业主要负责人参加会议。(谢飞)

 

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120801176