鄂旗召开领导干部大会

  • 2017-09-30 12:19
  • 来源: 鄂托克发布

    9月27日,我旗召开领导干部大会,宣布市委关于我旗旗委主要领导调整的决定。

    市委常委、组织部部长刘瑞杰出席会议并讲话。

    市委组织部副部长、市非公经济和社会组织党工委书记乌东宣读了自治区党委及市委关于我旗领导领导班子调整的决定,并介绍了敖登同志基本情况及工作简历。全旗县级领导,旗(市)直各部门及各人民团体主要负责人,各苏木镇党政主要负责人,部分老干部代表参加了会议。

    市委决定,曹文清同志任鄂托克旗委书记,提名免去鄂托克旗人民政府旗长职务;敖登同志任鄂托克旗委委员、常委、副书记,提名为鄂托克旗人民政府旗长人选;免去王兵同志鄂托克经济开发区党工委书记职务。

    刘瑞杰在讲话中指出,市委这次对部分旗区党政主要领导的调整,是按照中央、自治区党委关于换届工作的部署要求,统筹考虑市、旗区几大班子换届人事安排,综合分析各旗区领导班子和干部队伍建设实际,从全市发展大局出发,通盘考虑、慎重研究后作出的决定。

    刘瑞杰在讲话中说,曹文清同志自2014年到鄂托克旗工作以来,面对复杂多变的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,他始终围绕旗委中心工作服务经济社会发展,特别是在金武同志提任市委常委、统战部长后,曹文清同志主持旗委工作,团结带领广大党员干部群众,不折不扣地贯彻落实市委的各项要求和部署,实现了相关工作的顺利交接和平稳过渡,在爬坡过坎中砥砺前行,在攻坚克难中锐意进取,全面推进鄂托克旗经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,鄂托克旗的各项工作取得了新成效。

    曹文清同志讲政治、顾大局、守规矩,思路清晰、勤奋敬业,工作热情高,推进力度大,做事雷厉风行,有魄力、干劲足、敢担当,曾先后担任乡镇党政正职、乌审旗政府副旗长、旗委副书记、市粮食局局长等职务,基层工作经验和领导经验都比较丰富,大局意识和统筹协调能力强,理论水平较高。善于调动班子成员的积极性,善于做群众工作,组织协调和驾驭复杂局面的能力强。担任旗长期间,坚持稳中求进、稳步提升鄂托克旗的综合实力。这次调整到旗委书记岗位工作,说明自治区党委和市委对曹文清同志工作是满意的,也体现了自治区党委和市委对曹文清同志的肯定和信任。

    新提名的政府旗长敖登同志,思想政治素质高,大局观念较强,考虑问题全面,作风务实、公道正派、雷厉风行,贯彻市委、政府决策部署态度坚决、措施得力,有开拓创新精神,具有乡镇、旗直部门、市直部门等多岗位工作和任职经历,领导经验比较丰富,具有较强的统筹协调能力和总揽全局的能力,是一名比较优秀的蒙古族女干部。在担任市商务局局长期间,以钉钉子的精神抓工作落实,使内贸流通、对外经贸、招商引资、口岸建设等各项工作均取得了显著成效,争取商务领域各类扶持资金逐年递增,促进消费措施得力,社会消费品零售总额连续三年增速稳居全区第一。招商引资工作成效明显,全市实际利用外资额连续三年位居全区首位。市委经过通盘考虑鄂托克旗经济社会发展的特点和实际,结合自治区党委的意见,认为由她担任鄂托克旗党委副书记、政府旗长比较合适。

    刘瑞杰希望两位同志到新岗位任职后,抓紧熟悉工作,尽快适应环境,继续保持开拓进取、勇于创新、扎实工作的工作作风,认真落实市委的决策部署,把新的职责履行得更加出色,向市委和鄂托克旗干部群众交出满意的答卷。也希望大家积极支持他们的工作,同心同德,抓好鄂托克旗经济社会发展的各项工作。

    刘瑞杰代表市委向我旗全体领导干部提出了具体要求,要求我旗各级领导干部,一要统一思想、强化认识,切实提高政治站位;二要担当尽责、扎实工作,合力推进各项事业发展;三要从严要求、压实责任,全面落实从严治党要求;四要凝心聚力、带好队伍,着力提升执政能力素质;五要加强领导、严明纪律,确保换届工作健康有序。

    刘瑞杰强调,全旗广大干部群众一定要在新一届旗委、政府领导班子的带领下,全面贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋发有为,扎实工作,继续保持团结、和谐、稳定、安全的良好局面!

    会上,曹文清、敖登分别作表态发言。

  曹文清在表态发言时表示,面对新形势、新任务,鄂托克旗改革发展任重道远,一定倍加珍惜组织的信任和人民的重托,永葆一颗忠心,满怀一种激情,励谋一方福祉,稳保一地平安,坚守一片净土,形成一个合力,挺起政治担当、牢记职责使命,做到始终把学习当作信仰去追求,始终把发展当作使命去担当,始终把人民当作英雄去敬重,始终把团结当作眼睛去爱护,始终把全面从严治党当作天职去履行,始终把廉洁自律当作生命去珍惜,为鄂托克的转型发展、长治久安贡献全部力量。

    敖登在表态发言中表示,市委决定由我担任鄂托克旗委副书记、提名旗长人选,我深感责任重大,使命光荣,我一定恪尽职守、扎实工作,敢于开拓进取,敢于攻坚克难,决不辜负组织上的重托和全旗各族人民的期望。在今后的工作中,我将努力做到以下几点,一是虚心学习,做到学以致用。二是抓好发展,做到务求实效。三是关注民生,做到执政为民。四是强化政府执行力,抓好班子,带好队伍。五是严于律己,做到清正廉洁。

  会议最后,曹文清代表旗四大班子作表态发言时说:“这次领导班子调整,是市委从全市发展改革大局和干部队伍建设实际出发,作出的重大决定。我代表旗几大班子表示坚决拥护。我们一定恪尽职守、不辱使命,全力抓好各项工作。我相信有市委、市政府的坚强领导,有历届班子打下的良好基础,有几大班子的精诚团结,有16万勤劳智慧的各族干部群众,鄂托克的明天一定会更加美好”。(文:呼吁 摄影:谢飞)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121751881