鄂托克旗以专业人才申报为契机 为专业人才培养“牵线搭桥”

  • 2017-09-27 17:55
  • 来源: 东北新闻网

  随着2017年的“百千万人才工程国家级人选”、“新世纪321人才工程”和“突出贡献专家”选拨工作的开展,对于带动内蒙古鄂托克旗专业技术人才队伍建设,加快实施人才强旗战略,为符合条件的专业技术人才牵好广阔舞台发展的线,搭好鄂托克旗人才强旗的一座桥。进一步提高鄂托克旗科技和经济发展水平具有十分重要的意义。

  根据《鄂尔多斯市人力资源和社会保障局关于转发内蒙古自治区人力资源和社会保障厅关于2017年自治区“新世纪321人才工程”人选考核调整工作的通知》、《鄂尔多斯市人力资源和社会保障局关于转发内蒙古自治区人力资源和社会保障厅关于开展2017年自治区突出贡献专家选拔工作的通知》和《鄂尔多斯市人力资源和社会保障局关于转发内蒙古自治区人力资源和社会保障厅关于开展2017年百千万人才工程国家级人选遴选推荐工作的通知》文件精神。鄂托克旗按照选拨培养管理办法,经个人申请,人社局从选拨范围、选拔条件、选拔程序等方面严格按照要求把关审核。最终推荐申报2017年第二层次人才候选人1名、自治区突出贡献专家候选人1名和百千万人才工程候选人1名。

  近年来,鄂托克旗积极培养专业技术人才,有效转化运用科技成果,立足我旗经济社会发展需要。以提升自主创新能力为核心,坚持目标导向、分层分类、动态管理,进一步加大专业技术人才培养力度,努力建设一支素质优良、能力突出、数量充足、结构合理的专业技术人才队伍,为建设经济强旗、构建和谐鄂托克提供坚实的人才保障。(鄂托克旗人社局 李强)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121734300