自治区党委第九巡视组巡视鄂托克旗动员会召开

  • 2017-10-12 18:11
  • 来源: 鄂托克发布

    按照自治区党委统一部署,10月10日下午,自治区党委第九巡视组巡视鄂托克旗工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任主持召开进驻鄂托克旗见面沟通会,传达了王岐山同志在湖南巡察工作座谈会上的重要讲话精神和李纪恒同志在书记专题会议上听取十届党委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神。动员会上,自治区党委第九巡视组组长杨静波就即将开展的巡视工作作了讲话,自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任周苏军就深化政治巡视、配合巡视工作开展提出要求。鄂尔多斯市委副书记、政法委书记于新芳主持会议,鄂托克旗旗委书记曹文清作了表态发言。

    自治区党委第九巡视组副组长包远征、马凤霞及巡视组全体人员,鄂托克旗委、人大、政府、政协领导班子成员,旗人民法院院长、人民检察院检察长出席会议,旗正科级以上领导干部和各苏木镇党政主要负责同志,直属部门、单位负责同志,以及相关人员列席会议。

    杨静波组长指出,要认真学习贯彻中央巡视工作新精神,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。明确政治巡视定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从政治上对党组织进行全面体检。把握政治巡视内涵,坚持政治和业务相统一,把发现问题特别是政治问题摆在首要位置,着力发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。突出政治监督作用,巡视组将坚决贯彻中央巡视工作方针,发现并解决党组织和党员干部存在的突出问题,推动全面从严治党走向严紧硬。

    杨静波组长强调,要聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决把政治巡视要求落到实处。这次巡视将深入了解党委领导作用是强还是弱,重点看党委政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高;深入了解党的建设是实还是虚,重点看党内政治生活、党建工作、选人用人、意识形态等情况;深入了解全面从严治党是严还是宽,重点看落实“两个责任”、贯彻中央八项规定精神和自治区28条配套规定、廉洁风险、巡察工作和中央第二巡视组对我区开展巡视“回头看”反馈意见以及九届自治区党委巡视整改等方面的情况。

    杨静波组长要求,要不断强化政治责任,以本次巡视为契机,积极配合巡视组开展工作,强化担当精神和攻坚意识,坚决把自己摆进去,层层传导压力,层层压实责任,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

    周苏军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,增强“四个意识”,强化总揽全局、协调各方的领导核心作用;在政治要求上抓住党的建设,以巡视为契机,扎实抓好思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面的工作;在政治定位上聚焦全面从严治党,切实担负起主体责任,旗帜鲜明支持纪委履行好党内监督职责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态。鄂托克旗委要以高度的政治责任感和使命感,支持配合巡视组开展好工作,客观公正的反映情况和问题,同步监督自治区党委巡视组工作,确保巡视任务顺利完成。

    于新芳强调,要进一步强化思想认识,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严格落实自治区党委的决策部署,主动接受巡视,全力支持和配合巡视组开展工作。认真履行监督职责,实事求是反映情况,严格执行巡视纪律要求,搞好服务保障,确保巡视各项工作顺利进行。要坚持问题导向,对巡视组在巡视期间发现的问题和提出的意见建议,坚决落实整改,压实责任,以更高的标准、更严厉的要求全力确保整改到位。在配合开展巡视工作的同时,要统筹抓好经济社会各项工作,确保稳增长、调结构、促改革、惠民生,确保两手抓,两促进;还要做好旗区、苏木乡镇人大政府和旗区政协换届工作,确保换届圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    曹文清在会上作了表态发言。曹文清表示,要切实提高政治站位,坚决贯彻自治区党委巡视工作部署,把接受自治区党委巡视组巡视的过程,作为接受教育、履行职责、锤炼党性的过程,认真接受巡视组的监督检查,确保巡视工作达到预期目的;要切实抓好支持配合,全力保障巡视工作顺利开展;要切实严明纪律规矩,不折不扣贯彻执行巡视监督的纪律规定,以铁的纪律、铁的行动保障巡视工作扎实开展;要切实强化整改落实,认真整改上级党委巡视巡察反馈的问题,以最坚决的态度,最迅速的行动,最有力的举措,努力推动各项工作再上新水平。

    据悉,自治区党委第九巡视组巡视期间(10月10日—11月30日)设值班电话:0477-6211132,手机15048745350;信访接待地址:鄂托克旗委巡察工作领导小组办公室办公楼一楼(旗党政大楼东侧);邮政信箱:鄂托克旗0001号信箱;电子邮箱:15048745350@163.com。巡视组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00 下午14:30—20:00。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121794369