“中秋”遇“国庆” 鄂托克旗两节期间旅游市场供需两旺

  • 2017-10-12 18:11
  • 来源: 鄂拖克之窗

    2017年国庆、中秋两节叠加,鄂托克旗认真贯彻落实鄂尔多斯市旅发委《关于做好2017年国庆节假日旅游工作的通知》要求,提早安排部署、迅速启动假日旅游工作机制,扎实推进各项工作,旅游市场繁荣、规范、有序。据统计,8天长假鄂托克旗共接待游客6.8万人次,同比增长24.8%,实现旅游收入3993万元,同比增长25.73%。

    一、温泉游持续火热

    十一黄金周恰逢冷空气“光顾”,气温整体偏低,对户外活动影响较大,但全旗旅游市场仍然呈现出强劲的发展态势供需两旺,尤其温泉旅游产品倍受游客青睐,成为此次假期旅游的拳头产品,据统计温泉景区收入占到假日旅游总收入的30%,达到新高。

    二、鄂托克旅游影响力提升

    国庆中秋双节叠加给外地游客深度体验鄂托克旗旅游产品的机会,鄂托克旗接待市外游客高达4.2万人次,占比60%以上,星级酒店平均入住率超过74%。节日前鄂托克旗对全旗旅游资源集中宣传营销推广,先后参加了第四届四川国际旅游交易博览会、宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议第十四次届年会、2017广东国际旅游产业博览会、鄂尔多斯旅游银川营销中心成立仪式暨鄂尔多斯全域旅游会(宁夏站)、2017年鄂托克旗旅游招商引资推介会、鄂托克旗第二届乡村旅游月系列活动等一批极具影响力的旅游活动,通过“走出去”、“请进来”相结合,线上、线下互动等多种方式,全方位大力度宣传了鄂托克旗旅游资源,大力推动了鄂托克旗假日旅游市场的发展。

    三、休闲度假成为旅游新趋势

    根据景区、酒店统计,出游群体中女性成为此次长假的主力军,占游客总数的60%,其中80、90后年轻人更爱选择自驾旅行,占比达到50%以上,多数游客已经形成了相对成熟和稳定的旅游偏好,两次及以上前往鄂托克旗同一目的地的游客占比不断提高,游客消费日趋理性,不再一味追求“购物游”,而是更多得转向深度体验、放松身心的休闲度假游。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121794400