互联网“说”

  • 2017-04-14 09:57
  • 来源: 鄂托克旗

    2015年“双十一”互联网销售再创新业绩,当天销售近900多亿元。互联网越来越受人们的亲睐,网上购物、微博、微信等等新媒体逐渐进入人们的视野。近两年,互联网涵盖了商品交易领域、信息传播领域、交互通讯领域等在内的传统行业;医疗、法律、出租车、教育、金融等其他领域也正在经受互联网的“洗礼”;甚至在政府信息公开、反腐社会监督、征信体系建设等非传统领域,也开始逐渐实现“互联网化”。可以说,互联网是一个趋势,是一个“风口”,只有顺势而为,才能因势利导,实现跨越式发展和“弯道超车”。

    双十一的销售火爆是人们关注的焦点,同时售后退换货也成了人们对网络购物的一个看法。近年来,我国也在大力提倡保护消费者的合法权益。线下需要诚信,网络交易更要“讲究诚信,维护消费者权益”。网络社会也好,网络经济也好,都不是法外之地,都需要遵循现实的法律法规。网络技术自诞生之日起,就是一把“双刃剑”,在带来快捷高效的同时,一些侵害消费者权益和未成年人身心健康的行为,一些侵害国家利益和社会公共利益、侵害公民个人信息的违法行为,以及一些涉及诈骗、敲诈、虚假宣传、谣言诽谤的不法信息一直是网络发展的毒瘤。为此,现任政府特别成立了中央网络安全和信息化领导小组,旨在规制网络“害群之马”,依法维护公民、社会和国家利益。该小组将打破长期以来我国网络“九龙治水”的局面,按照“没有信息化就没有现代化,没有网络安全就没有国家安全”的精神,将信息化与信息安全有机结合起来,为我国的网络经济发展保驾护航。

    目前,我国征信市场已经正式向互联网等民企开放,相信在未来,一个人的网络诚信记录将直接影响到贷款、信用卡、投资、出行等现实生活。“信用等于财富”的信任社会,才是真正的法治社会。互联网正以自身特别的方式来实现这一点。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120809071