我的中国梦

  • 2017-04-14 09:57
  • 来源: 鄂托克旗

    梦想的道路是充满馨香的,是充满绿草与鲜花的,有风和日丽,也有凄风苦雨,有坎坷与不幸,也有幸福与笑容。中国梦想的道路也是如此,经历风雨的洗礼、岁月的冲刷才会与时俱进,才会在新生中抓住机遇,努力放飞。

    中国的美不仅仅是秀丽的风景,更涌现出体现中国人民善良心灵和崇高良知的美丽中国人。他们有助人为乐的,有孝顺父母的,更有舍己救人的,为国捐躯的……他们是活雷锋,是我们的榜样,他们就是最美的中国人,是我们中国的点亮人类心灵的另一道闪亮的风景线。

    作为新世纪的中国人,我们应当自觉提高文化素质,增强节约意识、环保意识,并提升精神境界,为建设美丽中国尽一份心,出一份力,做一个美丽的中国人。

    历经三十年的改革开放,中国大地掀起了翻天覆地的变化,而我们的家乡也在日新月异的变化着:如今的武岭公园,春天百花齐放,夏天绿树成阴,秋天金黄灿灿,冬天白雪皑皑,男女老少都喜欢在这里休闲散步、莺歌燕舞,成为人们心中的“御花园”。远望去,俨然一幅溪口人民安居乐业的美缩图。而正在修建中的银凤广场又将给我们带来很多意想不到的惊喜,相信这又将是一个风景如画的公园。

    梦,是一个人头脑中的虚幻;中国,是一个人成长、发展的现实之地。“中国梦”,则将二者结合在一起,既给梦以现实的依存,又赋予中国美好的畅想——不过,每个人在中国这个大家庭中扮演的角色不同,因而每个人的立足点、着眼点也不同,所以,“中国梦”也因人而异。历史的车轮不停的旋转,沿着历史足迹,翻开那一页页写满历史的书卷,中国的历史承载着太多的辉煌和奇迹。中国的发展离不开梦想。因为有了梦想,中国才会腾飞;因为有了梦想,中国才会取得巨大成就。中国梦,是五彩斑斓的梦。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001120809072