杭锦旗森林公安局开展打击非法猎捕野生蝎子专项行动

  • 2017-09-11 10:41
  • 来源: 杭锦旗委宣传部

    为迎接党的十九大和《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会召开,营造和谐稳定的林区社会环境,近日,杭锦旗森林公安局开展打击非法猎捕野生蝎子专项行动。

    蝎子属有益野生动物,有较高的药用价值和食用价值,对维护生态平衡具有重要作用。为谋取更多利益,近期在巴拉贡镇部分地区发生多起非法捕捉野生蝎子的不法行为,致使野生蝎子数量大量减少,有害昆虫大规模繁殖,生态平衡和农牧业生产遭到严重破坏。

    为了保护森林和野生动物资源,有效遏制涉林违法犯罪势头,杭锦旗森林公安局濒危植物保护区派出所联合巴拉贡镇政府、草监所、交警队、派出所等部门,加大打击范围和力度,在巴拉贡镇各大出口进行堵截,严格排查可疑车辆,严厉惩治破坏野生动植物资源的违法犯罪行为。自开展专项行动以来,旗森林公安局将没收的十余斤非法猎捕野生蝎子现场放生回归自然,对违法行为人进行思想教育,同时,积极呼吁广大人民群众,坚决抵制非法捕捉野动植物,爱护大自然,为建设生态杭锦营造健康优美的生态环境。(魏建峰)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121642478