民族舞剧《库布其》成功入围第十四届中国·内蒙古草原文化节优秀剧目展演

  • 2017-08-29 17:30
  • 来源: 鄂尔多斯发布

  第十四届中国·内蒙古草原文化节将于8月28日至9月3日在呼和浩特举办。经专家评审选拨、文化节组委会审核,确定5部优秀剧目在文化节期间进行展演。由鄂尔多斯民族歌舞剧院创作排演的民族舞剧《库布其》成功入围此次优秀剧目展演,将于8月31日、9月1日晚20:00在内蒙古民族艺术剧院音乐厅演出。

  民族寓言舞剧《库布其》取材于库布其沙漠当地流传已久的传说,从草原上人与自然的和谐共生到人为破坏生态环境的平衡,再到悔过自新努力保护环境,既揭示了人性的贪婪自私,又以寓言、以舞剧的形式将环境保护的重要性形象地展现了出来,也刚好印证了传统文化中“天人合一”的思想。

  民族寓言舞剧《库布其》于2016年8月26日首演。截至目前,在鄂尔多斯市共计进行公益演出20场,受到了国家艺术基金评委的高度评价。今年,舞剧《库布其》不仅在“第十届中国国际青年艺术周”上成功进行了首场演出,受到了各方好评;还承担了鄂尔多斯市庆祝内蒙古自治区成立70周年和《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的演出任务。

 

 

 

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001121564654