【弘扬工匠精神 走技能成才之路】杭锦旗成功举办2017年首届职业技能大赛

  • 2017-09-28 16:20
  • 来源: 杭锦旗委宣传部

    为引导全旗广大劳动者提升职业技能水平,凝聚各个行业人才力量,投身我旗创新创业后发赶超发展大潮,9月19日至20日,由旗人民政府主办,旗委组织部、旗总工会、妇联、团旗委、人社局协办,旗就业局承办的杭锦旗首届职业技能大赛在旗大学生创业园区举行。旗人民政府副旗长贾占荣出席活动并讲话,旗人社、总工会、财政、团旗委等旗直相关部门主要负责人及就业局全体工作人员、创业园区大学生代表参加活动。

    此次大赛共设有维修电工、育婴、化妆三个项目,奖项设有优秀奖、一、二、三等奖及优秀组织单位奖,比赛为期2天,来自全旗职业培训学校相关参赛学员参加比赛。

    

    

    贾占荣指出,近年来,杭锦旗把人才作为发展之本,创新之源,转型之要,坚持谋划发展,优先谋划人才发展、推进人才工作。此次技能大赛旨在鼓励各行各业优秀人才练就绝活、展示技艺,推动全社会学习高技能人才,崇尚“工匠精神”,精益求精推动杭锦经济发展方式的转变。

    贾占荣要求,全体参赛选手要以此次大赛为新的起点,立足本职、刻苦钻研,不断提高技能水平,通过自身努力帮助和带领更多职工增强科学文化和技术素质,努力成为符合时代发展要求的高水平人才。各级各类企业要以此次比赛为契机,积极组织职工开展岗位练兵,进一步强化培训,以此提高企业的核心竞争力和生存力,以过硬的本领实现自身价值,更好地服务社会,为转变我旗经济发展方式做出更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

    经过两天的角逐,杭锦旗首届职业技能大赛落下帷幕,参赛者们以饱满的热情和积极的态度完成了比赛,技能大赛组委会对获奖组织单位及个人颁发奖牌、荣誉证书和奖金以资鼓励。本次大赛以发现和培养高技能人才为目的,给全旗应用型人才搭建了一个展示才华,交流技艺的平台,营造了良好的创业创新氛围,同时为促进全旗后发赶超注入了新活力。(刘檬)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121740229