杭锦旗已有9184人登记参保,登记参保的好处你真的了解了吗?

  • 2017-10-10 15:48
  • 来源: 杭锦旗委宣传部

    根据自治区、市、旗的统一部署,杭锦旗社保局精心组织,多措并举,全面助推全民参保登记工作顺利完成。

    一是政府主导、部门协作,全民参保登记“有统领”。全民参保登记是一项系统工程,关乎千家万户,是利国惠民的民生实事,旗委、政府高度重视,及时将全民参保登记列入全旗经济体制和生态文明体制深化改革重点任务,印发了《杭锦旗人民政府办公室关于做好全民参保登记工作的通知》,成立了以人社局主要负责人为组长,局有关股室和社保局主要负责人、相关人员为成员的全民参保登记工作领导小组,为全民参保登记工作顺利开展提供了组织和基础保障。

    二是线上线下、宣传全覆盖,全民参保登记“有氛围”。为确保全民参保登记工作家喻户晓,杭锦旗在宣传上突出“线上媒体”宣传,在“杭锦社保”微信公众号、QQ群等媒体上发布全民参保登记标语、通知,加大政策宣传;同时用活“线下实体”宣传,在全旗各苏木镇(管委会)便民服务中心,学校、企业、定点医院、定点零售药店发布宣传标语,全力营造全民参保登记氛围,有力提升了全民参保意识。

    三是找准难点、强化培训,全民参保登记“有作为”。为确保全民参保登记工作顺利开展,旗社保局在向自治区、市主管部门请教学习的同时,及时对入户调查数据进行分析,找准工作难点,制定好解决办法,先后深入各苏木镇(管委会)开展全民参保登记业务培训,累计培训入户调查员50余人次,有效提高了工作人员的业务水平。同时在工作中,立足旗情,因地制宜,确立了“先村后镇、先易后难、先有后无”的工作思路和“比对登记同步走、征缴扩面全覆盖”的工作方式。创新建立“杭锦旗全民参保登记工作”微信交流群,进行相互交流探讨,汇总解决难题,建立了全民参保登记工作不定期督查制度,定期通过内网、工作QQ群、电话和简报通报各苏木镇(管委会)调查登记情况,确保全民参保登记工作有特色、有亮点、出成效。

    按照全旗深化改革工作时间节点安排,社保局已于9月20日全面完成了全旗9184人的全民参保入户调查登记任务,并将所有数据整理上报市局,由市局统一汇总上传至自治区数据库,形成每人唯一的社会保险标识,实现全民参保。(杨勇)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121779503