“致富路上我们一起走”旅游扶贫主题活动在杭锦旗举行

  • 2017-11-09 15:39
  • 来源: 杭锦旗委宣传部

    11月4日,由鄂尔多斯市旅游发展委员会主办,内蒙古自由向导文化旅游有限公司承办,杭锦旗旅游局、准格尔旗文化旅游广电局、杭锦旗塔然高勒管委会及塔然高勒村委会协办的“致富路上我们一起走”旅游扶贫主题活动在杭锦旗塔然高勒管委会塔然高勒村举行。市旅发委主任高华,副主任苏永华、刘洪兴、谢永锋,副调研员武伟,派驻纪检组长乔景平应邀参加,旗领导刘俊杰、王羽强、贾玉宝、周永强、贾巴特尔出席活动。

    活动现场内容丰富、组织有序,先后进行了旅游徒步、塔拉沟羊肉推广品尝、系列农副产品展销、送戏下乡、扶贫项目对接洽谈等5个环节,吸引了徒步爱好者、爱心捐助人士和当地农牧民共350多人参与活动。农副产品展销是活动亮点之一,村合作社包装生产了塑封冷冻羊肉、精选羊肉、散养鸡肉以及散养鸡蛋等,产品原材料全部收购于帮扶村贫困户和农牧民家中,通过精心包装和加工,实现了产值增收。在此次活动中,向参与者展示和销售,扩大了影响力和知名度,为下一步发展村集体经济打下良好基础。据悉,举办此活动旨在让更多的人了解塔拉沟羊肉,通过搭建平台,呼吁和倡导社会各界关注贫困人口,发扬互助互爱风尚,让更多帮扶力量汇集和推动塔然高勒村脱贫发展。充分发挥旅游业对脱贫攻坚综合带动、灵活有效的优势和特点,支持、推进帮扶村做强做优“塔拉沟山羊”主导产业,推动羊肉餐饮、住宿服务发展,让更多的人品尝美味的塔拉沟羊肉,进而提高农牧民经济收入,尽早帮扶农牧民脱贫致富。(高飞)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121929370