杭锦旗委改革办召开2017年第8次工作调度会召开

  • 2017-08-09 11:09
  • 来源: 杭锦旗委宣传部

    7月31日,杭锦旗委全面深化改革领导小组办公室2017年第8次工作调度会召开。杭锦旗委常委、杭锦旗委办公室主任、改革办主任任光飞出席并讲话。全面深化改革各专项小组办公室负责人及承担市对旗考核指标的部门负责人参加会议。

    会议传达了市委改革办《关于2017年上半年全面深化改革督察情况的通报》精神和市委改革办对我旗当前及今后推进全面深化改革工作提出的指导性意见;通报了近期全旗改革工作情况;各专项小组办公室负责人分别就各自领域工作情况作了汇报。

    会议指出,2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年。当前,我旗改革工作亮点少,任务推进缓慢,督察、效果评价等工作落实不到位,各专项小组办公室、改革办和改革事项牵头部门要进一步提高思想认识,以更加强烈的责任感,更加积极的态度和更加有力的措施,推动各项任务落实,确保全年改革任务圆满完成。

    会议要求,各领域启动“60天攻坚行动”,力争在9月底完成年度任务的90%。各专项小组办公室、改革办和改革事项牵头部门要提高站位、明确职责,协同推进改革任务落实。一要抓亮点。重点在生态文明建设、医保异地结算、区域经济协同发展、公立医院改革、教育综合改革、农牧业供给侧结构性改革、扶贫机制体制创新、多种模式并行的养老格局、城镇建设投融资机制、气化杭锦、回迁安置去库存等方面集中精干力量,挖掘总结经验做法。二要抓任务推进。9月20日前需完成的任务要倒排工期,按时间节点分批推进。三要抓督察和效果评价。按照我旗2017年督察和效果评价工作方案要求,完成各自领域工作任务。做好2014年以来改革任务“回头看”工作,分年度逐项梳理改革任务的推进情况和存在问题,列出问题和责任清单,限期整改。

    会议强调,改革办要充分发挥统筹、协调、督促、检查、推动的职能作用,密切关注上级改革部署,全面掌握各专项小组、部门的工作动态,协调督促领导小组的部署要求落实到位;要做好改革领导小组会议的筹备工作,与常委办积极对接,将改革工作列入每次常委会议程;要加强自身建设,提升业务水平,亲自上手抓一些改革事项。各领域专项小组办公室是各领域改革工作的中枢机构,要切实找准自身定位,发挥好综合协调、参谋助手、督导检查等重要职能,协调推动有关改革政策措施的制定和实施;要加强与市委对应专项小组的沟通对接,及时掌握上层工作动态,协调调度本领域改革工作;要加强与改革任务牵头部门的对接联系,全面了解各项任务的推进情况,发现问题及时整理上报对应牵头领导;要加强与杭锦旗委改革办联系,及时报送本领域推进改革的工作方案、改革举措、工作动态、存在的问题和典型经验做法;要充分发挥参谋助手作用,及时搜集整理各自领域从上至下的工作动态,积极建言献策,协助领导决策。改革任务牵头部门是改革工作的操盘手,在方案制定上要“上连天线、下接地气”,确保改革举措实事求是、务实管用;在统筹任务推进上,要深入研究战略战术,不断创新工作举措,做到谋划一项推动一项,完成一项带动一批,办一件事成一件事;对滞后的工作要倒排工期,迎头赶上,对一些重点改革事项,“一把手”要亲自上手,跟踪督办,敲钟问响,一抓到底。

    会议强调,要把学习收看《将改革进行到底》作为当前一项重要任务要将专题学习讨论与实践探索结合起来,学习借鉴全国各地各领域改革的典型案例,结合我旗实际,推出一批具有杭锦旗特色的重大改革。(范晓丽 越晓慧)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121455843