【庆祝内蒙古自治区成立70周年】全国当代知名书画家走进鄂尔多斯系列活动在杭锦旗正式启动

  • 2017-08-28 09:26
  • 来源: 杭锦旗委宣传部

    由杭锦旗政协主办,旗委宣传部、文明办、文联、文化局、旅游局、供电分局等单位联合协办,杭锦旗可名文化传媒有限责任公司承办的全国当代知名书画家走进鄂尔多斯系列活动于8月5日在杭锦旗正式启动。旗领导刘俊杰、邱伟、张增明、哈文华、巩智勇出席启动仪式,陈克永、段铁、康新民、王遒欣、白占荣等50余位全国当代知名书画艺术家参加启动仪式。

    ▲全国当代知名书画家走进鄂尔多斯系列活动启动仪式的领导嘉宾

    ▲启动仪式上,邱伟宣读了中共杭锦旗委员会,杭锦旗人民政府贺信

    ▲启动仪式上,巩智勇致辞

    全国当代知名书画家走进鄂尔多斯系列活动是杭锦旗政协继“王冠杯”全国书法作品展之后,为庆祝内蒙古自治区成立70周年,喜迎《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会召开而举行的又一次具有影响的文化交流活动。举办此次活动,旨在展示当代书画艺术家深厚的艺术造诣和独特的艺术风格,借助文化艺术的魅力,促进杭锦旗与全国各地在文化艺术领域的交流与合作,进一步丰富杭锦旗文化内涵,打造杭锦旗文化品牌,提升杭锦旗知名度,推动杭锦旗文化事业的繁荣发展。启动仪式后还现场举办了创作笔会,各位书画艺术家现场挥毫泼墨、倾情创作、佳作迭出、精品纷呈。

    ▲启动仪式上,艺术家代表廉信致辞

    曾多次到过杭锦旗的艺术家廉信感慨地说,鄂尔多斯市自然风光优美雄奇、民族文化辉煌灿烂,杭锦旗的文化艺术资源更是源远流长,古老的古如歌是著名的国家级非物质文化遗产,独特的地域特色和民族风情孕育了当地独具风格的艺术和艺术家。今天在座的各位艺术家,大多与杭锦旗有着多年的渊源,多次的交流与合作让艺术家们感受到了杭锦旗委、人大、政府、政协对当地文化建设的高度重视,多次的深入接触也让艺术家们了解到杭锦旗在繁荣文化艺术事业、积淀文化底蕴、绘制小康杭锦蓝图过程中所付出的努力、所取得的变化,借助活动举办的契机,艺术家们希望此次活动能够为杭锦书画艺术发展注入新的动力与活力,为杭锦文化事业发展贡献一份力量,同时对今后进一步加强与杭锦旗在文化艺术事业领域上的交流与合作提出了新的期望。

    ▲启动仪式上,各位艺术家互相交流、讨论

    写意画、山水画、行书、隶书、楷书……不论是风格各异的国画还是笔走龙蛇的书法,都强烈吸引着到场嘉宾,艺术氛围浓厚。“以书言志,以画传情,活动以其文化属性向我们展示着当代书画艺术家的艺术成果,传承着中国的传统文化,讴歌着时代精神,既丰富了杭锦人的文化生活,增强了与全国各地文化艺术的交流,也进一步激发了杭锦旗文化艺术爱好者对艺术创作的热情和喜爱,这对深入发掘杭锦旗的文化底蕴,发扬杭锦旗优秀的传统文化,提升杭锦旗的知名度具有实践意义。”到场的一位杭锦旗艺术家说道。(文/图 新媒体中心记者 刘焱)

    ▲杭锦旗文化艺术研究院院长,鄂尔多斯华夏文化艺术研究院院长,青年书法家刘永军介绍出席活动的领导嘉宾

    ▲创作笔会现场

    ▲创作笔会现场

    ▲创作笔会现场

    ▲创作笔会现场

    ▲创作笔会现场

    ▲创作笔会现场

    ▲现场创作展示

    ▲现场创作展示

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121553458