【聚焦两会】杭锦旗召开“两会”党员会议

  • 2017-12-11 15:25
  • 来源: 杭锦旗委宣传部

  12月3日,杭锦旗召开“两会”党员会议。市委组织部副部长、正处级组织员王雪峰出席会议,旗委书记金广军主持会议并作讲话,旗领导黄国华、王羽强、刘俊杰、乌力吉吉日嘎拉、贾玉宝出席会议并在主席台就坐,全体党员人大代表和党员政协委员参加会议。

  会上,旗委副书记、政府旗长王羽强宣读了“两会”临时党委文件。

  金广军指出,这次“两会”是全旗人民政治生活中的一件大事,也是关乎杭锦旗未来五年发展和14.6万杭锦人民福祉的一次非常重要的会议,社会关注度高,人民群众充满期待。顺利、圆满、成功地开好这次会议,对于进一步动员全旗各族干部群众坚定信心、振奋精神,抢抓机遇、攻坚克难,坚定不移推动生态杭锦、自信杭锦、文明杭锦、和谐杭锦建设,实现旗第十三次党代会以来提出的各项目标任务具有十分重要的意义。

  金广军强调,要集中精力,建言献策,带头做好审议协商工作。各位党员代表和委员要充分认识自己的双重身份,明确自己肩负的双重责任,不断增强政治责任感和使命感,切实把思想凝聚到旗委的各项决策部署和目标任务上来,把更多的心思用在想发展、议发展、谋发展上来,用在说民情、汇民意、办民事上来。各位党员代表和委员要始终坚持实事求是的原则,带头讨论好、修改好、审议好这次“两会”提交的几个报告,真正使新一届人大、政府、政协提出的各项目标任务更加符合生态杭锦、自信杭锦、文明杭锦、和谐杭锦建设的实际,更加符合广大干部群众的殷切期盼,更好地推动和服务全旗经济社会持续健康发展。各位党员代表和委员要围绕问题导向,针对干部群众反映强烈的呼声意愿和普遍关注的热点难点问题,带头发表真知灼见,多建加快发展之言、多献富民强旗之计,使旗委、政府的决策更能适应新时代的要求,更加符合杭锦旗的旗情实际,更具有科学性和指导性。要发扬民主,依法选举,带头落实好组织意图,各临时党支部要充分发挥党的思想政治工作优势,积极主动做好人大代表、政协委员的思想工作,让大家按照法律规定认真负责地参加选举。各位党员代表和党员委员既要依法行使选举权利,更要讲政治、讲大局、讲原则,选出让党委放心、让群众满意的班子,确保换届选举平稳有序进行。要坚持党性,严明纪律,带头遵守换届选举纪律,各代表团、委员组临时党支部书记要切实负起政治和领导责任,加强上下联系,及时掌握各种情况,做好代表、委员的引导工作。各位党员代表和党员委员要在“两会”临时党委和大会主席团的领导下依法按程序开展工作、行使权力,严格遵守“九个一律、九个禁止”换届纪律,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,确保换届选举风清气正。要严格遵守政治纪律,多说有利于团结的话,多做有利于团结的事,确保大会在团结、和谐的氛围中有序进行,使这次“两会”开成一个团结的大会、鼓劲的大会、胜利的大会。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122092460