【新时代 新气象 新作为】“新时代 新梦想”鄂尔多斯网络媒体新春走基层活动走进杭锦旗

  • 2018-02-07 11:35
  • 来源: 杭锦发布

    1月28日,由市网信办组织策划的“新时代 新梦想”鄂尔多斯市网络媒体新春走基层活动新闻采访团来到杭锦旗,深入一线,深入群众,实地感受我旗改革开放以来取得的喜人成就,集中报道我旗人民群众在新时代对美好生活的向往和对未来发展的期盼。

    采访团一行来到呼和木独镇巴拉亥村,走进脱贫户白玉兵和贫困户马在全家中,询问他们生活现状及政策扶持状况,体会他们脱贫致富的喜悦和变化,用笔触和镜头记录我旗干部群众凝心聚力共同推进民生政策落实的生动实践,切身感受呼和木独镇经济发展和百姓生活的巨大变化。随后,采访团一行来到巴拉亥榨油厂,查看了厂房设施和运行状况,了解村集体经济给群众带来的实际效益。

    采访当日,恰逢我旗举办第二届马头湾冬捕节暨首届沙漠黄牛节。采访团就本次冬捕节盛况进行了集中采访报道,充分展现了我旗文化旅游事业蒸蒸日上、蓬勃发展的一面。

    此次新春走基层采访团将新闻触角延伸到我旗普通百姓的日常生活里,真切倾听百姓心声,展现了网络媒体应有的温度和感动,也体现了党和国家及各级党委政府对基层老百姓的关注和重视。(图/文 新媒体中心记者 卢怡)

 

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122381194