杭锦旗锡尼镇多措并举抓实抓牢环保工作

  • 2018-02-07 11:35
  • 来源: 杭锦发布

    近年来,杭锦旗锡尼镇扎实做好环境保护工作,全面加强生态环境保护力度,为建设“经济强镇、生态大镇、文化重镇”的目标提供了坚强保障。

    确保责任落实到位

    建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的环境监管机制,制定《锡尼镇生态环境保护工作实施方案》,并成立锡尼镇生态环境保护工作领导小组,建立镇、嘎查(村)环境监管体系,明确层级监管责任,加大监管力度,构建了纵向到底、横向到边、相互协作、分工明确的网格化环境监管格局。

    确保环保监管到位

    从源头抓起,从基础抓起,抽调人员力量积极配合环保部门开展环保工作,抓好畜禽污染防治和秸秆禁烧等工作,大力推广沼气等清洁能源使用,减少生活燃煤量。以农村牧区生活垃圾治理、农药化肥治理等为重点,深入推进农村环境综合整治。

    确保环保宣传到位,广大群众环保意识得到增强。

    确保环保问责到位

    将环保主要工作目标化、目标任务责任化,制定下发相关的工作方案和考核办法,严格环保问责制;加强巡查督察,对在农村牧区环境整治工作中履职不力、监管不严、不担当不负责,造成重大环境污染事件的,严肃追责问责。(孙开亮 郭凤霞)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122381196