杭锦旗举行首届小学生规范汉字书写大赛

  • 2018-02-07 17:17
  • 来源: 杭锦发布

    书法是中国传统文化的精华,博大精深,文化内涵深厚。为传承和发扬中国传统文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,丰富课外文化生活,提高小学生写字水平,1月31日,由杭锦旗教育局关工委、杭锦旗延安精神研究会、杭锦旗文学艺术界联合会、锡尼镇民乐社区、杭锦旗亿乐集成灶联合开展的“亿乐杯”杭锦旗首届小学生规范汉字书写大赛在民乐社区成功举办。比赛内容分为高年级段、低年级段硬笔和软笔,全旗共80多名小学生参加比赛。

    比赛按年级段依次进行,全体参赛学生统一规定时间、纸张和书写内容。比赛现场,秩序井然,孩子们坐姿端正,精神焕发,认真书写着每一个笔画,每一个汉字。一笔一画,一点一顿间,皆蕴涵了无尽的美,获得了评委老师们的一致好评,同时也展示了我旗小学生们良好的书写功底。 评委老师根据学生的笔画笔顺、卷面印象等各方面综合评定学生的书法水平,分别评选出软笔一、二、三等奖各一名,优秀奖若干名。硬笔各年级段一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干名,并给予表彰。

    通过比赛,促进了传统书法的传播和渗透,激发了学生对祖国传统文化的热爱之情,培养了学生的书法兴趣和爱好,进一步推进了中华五千年文明的传承。

    比赛还举行了文艺汇演,评委老师们为参赛的学生和家长们现场书写春联并送给了大家。

 

 

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122382984