知道吗?锡尼镇这家店的暖心晚餐温暖了今冬,温暖了环卫工人的心~

  • 2018-02-07 18:12
  • 来源: 杭锦发布

    2月2日,锡尼镇7系烧烤店迎来了200余名城市的美容师——环卫工人。为了方便环卫工人们就近进餐,7系烧烤三家连锁店同时为环卫工人提供免费晚餐服务。

    环卫工人王旭文高兴地说:“我在这个岗位上工作8年了,平日工作忙,回家吃饭也都是赶时间,凑合吃点就行了。今天烧烤店老板邀请我们到这里来吃饭,非常高兴,我们很感激,干活更有劲了。”

    当人们还在温暖的梦乡甜蜜酣睡,他们已经用勤劳开启了城市的黎明。“宁愿一人脏,换来万人洁”,为了我们的城市更加文明、市容更加整洁、生活更加美好,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,环卫工们起早贪黑,总是在每个清晨用劳动奏响城市乐章的第一个音符。7系烧烤店经理高志如说道:“闲暇之时,我会站在店外看街边的过往人流,看着环卫工人天天穿梭在车流之间,既危险又辛苦,每天用餐还不规律,他们年龄都较大,家里的条件都挺困难,心里非常难受。作为一个个体经营者,我帮不上什么大忙,就想尽自己所能为他们做点实事。于是,我就萌生了让环卫工人到店里吃热乎饭的想法。”

    据了解,该店做类似的公益活动已经7年。店里主营烧烤,但是考虑到环卫工人大都是以老年人为主,所以特地为他们准备了砂锅面,除此之外,还有烤馍片、热果汁等符合老年人口味的美食。

    为环卫工人提供一顿晚餐、一杯热水,表达的是社会大众对环卫工人的关怀,在这里,小编也呼吁社会大众能够尊重环卫工人的劳动,不乱丢垃圾,希望更多的爱心人士能够关注、关心环卫工人,共同营造良好的生活环境。

 

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122383285