九原区与中国烹协签署战略互作协议

2017-05-08

来源: 九原区委宣传部

    日前,九原区人民政府与中国烹饪协会签署“横竖街”项目战略合作协议。根据协议书,双方将本着优势互补、共同发展原则,通过协调和整合潜在资源,实现资源最佳配置,构建战略合作平台,共同进行九原区“横竖街”二期建设运营管理的战略合作。在“横竖街”二期的策划、规划、建设、招商、运营、管理等领域充分合作。甲乙双方发挥各自优势,调动各自资源,利用各自平台,经过 2-3 年时间,将“横竖街”打造成中国西部最具影响力的文化旅游美食示范街,成为包头市乃至内蒙古自治区亮丽的名片。

    “横竖街”是九原区为调整产业结构,实施供给侧改革,丰富人民群众餐饮需求,而倾力打造的一条融汇地域特色、民俗文化、餐饮美食、休闲娱乐的美食休闲街区。“横竖街”位于九原区主城区,项目分二期进行。一期主要对全长 845 米的横街和长 215 米的竖街进行提档升级,截止目前,已完成街面的改造和亮化、绿化,改造后商业面积达 3 万平方米,并引进著名餐饮企业 7 家,已于 2017 年元月开门营业。二期将于 2017 年 5 月启动,2019 年 6 月投入运营。主要建设内容为对太原路二号街坊进行拆迁改造;对三道沙河河槽整治绿化,整体建设带状公园、竖街南延 500 米,并建成一个集美食文旅商业为一体的综合体(含大型地下停车场)。(冯浩)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001120937160