九原区开展职工食堂专项检查

2017-10-30

来源: 九原区委宣传部

    为进一步规范机关企事业单位职工食堂秩序,切实提高食堂食品安全管理水平,有效防控群体性食物中毒、食源性疾病等安全事故发生。近日,九原区 组织执法人员对辖区机关企事业职工食堂开展了专项摸底监督检查,并与辖区机关企事业单位签订了 « 食品安全承诺书 » 。

    此次专项检查根据 « 食品安全法 » 及实施条例、 « 餐饮服务食品安全操作规范 » 的要求,工作人员对辖区机关企事业单位食堂逐一进行检查,就食堂的食品经营许可证、环境卫生、从业人员健康证、落实索证索票制度、食品贮存措施、加工制作管理、餐用具清洗消毒保洁、餐厨废弃物管理等情况进行了检查。经检查,部分职工食堂普遍存在食品留样不规范、食品硬件设施不达标、操作间物品摆放混乱无序,冰箱内生熟混放等问题。针对发现的问题,执法人员采取“回头看”的工作方式,最短三天,最长一周对发现问题的食堂进行再检查,查看问题整改情况,经过几次“回头看”,几家职工食堂负责人对此次检查中发现的问题进行了整改,并表示以后会继续保持。(冯浩)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721121878257