奥体中心委托管理签约仪式举行

2018-08-13

来源: 包头日报

    7月27日,市体育局与九原区政府在奥体中心新闻发布厅举行奥体中心委托管理签约仪式。签约仪式后,市体育局以托管的形式接收奥体中心,奥体中心产权、债权不变,机构、编制和人员隶属关系不变。同时,为保证托管工作的延续性,协议签订后半年内为过渡期,期间继续由奥体中心现有人员负责运营管理。

    据了解,奥体中心占地570亩,于2007年10月开工建设,2011年6月投入使用,总建筑面积近9万平方米,总投资12亿元,2016年又新建了近1万平方米的气膜馆。目前,奥体中心由体育场、体育馆、气膜馆和室外景观四部分组成,资产总价值达30亿元。奥体中心建成后一直由九原区维护管理,截至2017年底,已累计承接各类赛事、活动330余场次,参与人数超过160万人次,同时面向社会实行免费和低收费开放。

    市体育局相关负责人介绍,奥体中心交由市本级运营管理可以充分发挥区位、专业、资源与平台四个方面的优势,通过加强对外合作交流,引进成熟的体育场馆运营团队、品牌培训机构联合运营,整合全市体育场馆设施以及体育社会组织的力量,有力推进我市全民健身和竞技体育的发展。

    该负责人还透露,托管奥体中心后,市体育局将用现代企业模式管理运营奥体中心,逐年提高收入,达到以场养场、以馆养馆、服务社会的目的。通过引进品牌培训机构、教练团队,大力开展青少年体育兴趣培养,用三到五年的时间把奥体中心打造成全市青少年体育兴趣培训中心。同时还将开展乒乓球、羽毛球、网球等大众体育项目和健身舞、健身操、太极拳等新兴体育项目,承办各级各类足球赛事,有效提高体育场馆设施的利用率,将奥体中心打造成全民健身基地、足球运动基地。(余健)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123260675