《九原文艺》电子期刊首发

2018-09-27

来源: 包头日报

    9月26日,由九原区委宣传部、区文联主办的综合性纯网络电子文艺期刊《九原文艺》正式通过微信平台发布,成为自治区首家纯网络电子文艺期刊。

    《九原文艺》立足于九原区官方微信平台——“九原发布”刊发,由著名作家贾平凹题写刊名,共设置九原·观止、墨白·风物、直道·流年、笔端·乡愁、文论·艺评五大栏目,广泛刊载反映九原区文艺及历史的作品。《九原文艺》本着“古朴、低调、大气、厚重”的原则,匠心独具地将logo融合了云纹、秦汉瓦当的圆形造型进行设计,背景底图则在书墨香气的淡雅色调中加入了著名书法作品和山水画作的元素,凸显了九原区悠久的历史和深厚的文化底蕴。

    《九原文艺》电子期刊打破了以往的发行传播形式,创造性地运用了“互联网+”的思维和技术手段,充分发挥互联网图文信息海量聚合的优势,融入了图像、文字、声音、超链接等互联网元素,使读者能更加方便快捷、直观生动地获取大量信息。(张建芳 辛玥)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123492839