杉杉科技锂离子电池负极材料项目进展顺利

2018-11-01

来源: 包头日报

 

项目总投资12亿元,占地317亩,主要建设10万吨锂离子电池负极材料中的5万吨石墨化工序基地。截至目前生产车间、仓库主体已完工,处于生产车间彩板以及仓库墙面檩条安装阶段;办公楼、综合检修楼、宿舍楼和食堂已封顶,并进入砌体及二次结构施工阶段。全部建成投产后,预计整个项目可实现每年38亿元销售收入,年纳税额2亿元。

该项目主产品锂离子电池负极材料是锂离子电池的关键组成部分,其产品质量对锂离子电池的性能具有决定性影响,而锂离子电池作为绿色环保的新型能源,以其特有的性能优势,已在便携式电器(如手提电脑、摄像机、移动通讯)和电动自行车中得到普遍应用,大容量的锂离子电池也已在电动汽车中开始试用,预计将成为21世纪电动汽车的主要动力电源之一。

杉杉科技是具有自主知识产权、国内规模较大的锂离子电池负极材料生产企业,其生产的锂离子电池负极材料具有与国外同类产品相近的品质,某些指标还优于国外产品,并且已经拥有了稳固的销售市场。(冯浩)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123648155