九原区加快建设稀土 新材料产业园区核心区

2019-01-03

来源: 包头日报

    自去年稀土新材料产业园区核心区获批以来,九原区紧紧抓住机遇,进一步坚定方向,理清思路,强化招商引资和经济服务职能,加足马力建设稀土新材料产业园区核心区。

    截至目前,共洽谈稀土类项目超过20余个,达成意向项目9项,已入园项目7家,涉及总投资近7.1亿元。其中,玉立稀土发火材料项目已签订入园协议并开始办理手续。具有完全自主知识产权的世界最大的稀土环保颜料产业化项目——卡乐思硫化铈颜料项目实验室和一期生产车间已完工,正在进行试生产;稀土园中园引进的普立特、吉乾、鑫璞、金为达、三钐等5个稀土新材料项目,稳评批复、规划条件书和土地勘测定界报告已取得,环评报告编写完成,普立特等三个项目已获得核准,其余两个近日可核准,届时将成为自2010年以来内蒙古自治区首批取得稀土金属核准的项目。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123944721