政协包头市九原区第九届委员会第一次会议胜利闭幕

2017-12-07

来源: 九原发布

    政协包头市九原区第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于12月7日下午胜利闭幕。

    区委书记刘程民,区委副书记、政府区长高勇,区人大常委会主任尹福业,区政协主席郭振新,区人大常委会党组书记刘石和部分县级领导出席闭幕式。区政协党组书记张春霞主持会议。

    会上,对2017年度优秀政协委员、优秀提案、优秀社情民意和提案承办先进单位进行了表彰。

    张春霞当选为政协包头市九原区第九届委员会主席;温志亮、莎仁花、乔俊、陈冰当选为副主席;马学文等27人当选为常务委员。

    会议审议通过了关于八届区政协常委会工作报告的决议(草案);关于八届区政协提案工作情况报告的决议(草案);区政协九届一次会议政治决议(草案)。

    区委书记刘程民作重要讲话

    刘程民指出

    五年来,区政协和全体委员在区委领导下,始终坚持正确的政治方向,突出团结、民主两大主题,在推动经济发展、增进民生福祉、促进社会和谐等方面做了很多卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用,实现了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。这五年,政协从严从实、转变作风,围绕自身建设强队伍、提效能,党的群众路线实践教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育深入开展,政协委员作风更严更实,政协工作水平进一步提升。

    刘程民要求

    ★ 新一届政协工作要始终坚持高举旗帜,把握方向,坚持政治第一,始终高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神。

    ★要坚持发挥优势,凝聚力量,把区委的政策主张准确有效地传递到社会各个阶层,切实把各方面的积极性、主动性和创造性引导到“一带两区”发展战略和“3421”发展定位上来。

    ★要始终坚持履职为民,服务群众。从全区改革发展大局出发,为全区经济社会发展增添正能量。

    ★要始终坚持强基固本,提升水平。广大政协委员要珍惜自身荣誉,恪守法律法规,锤炼道德品行,改进工作作风,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,不负重托,不辱使命。

    刘程民强调

    ★区委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,进一步加强和改善对政协工作的领导。各地区、各部门要高度重视政协工作,自觉接受政协的民主监督;

    ★ 政协委员所在部门和单位要从时间、工作条件等方面提供便利,及时解决委员工作生活中的实际困难和问题,努力为委员履职尽责创造良好条件。

    区政协党组书记张春霞主持会议

    选 举

    委员们投票选举政协包头市九原区第九届委员会主席、副主席、常务委员

    新当选的区政协主席、副主席与委员见面

    举手表决

    代表们举手表决通过大会各项决议(草案)

    (冯浩、刘卜娜、董雯佳 、刘亦然)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122076007