九原区开展公共卫生安全监督检查工作

2018-02-05

来源: 九原区委宣传部

    春节将至,为切实做好节日期间公共卫生安全工作,保障节日期间公共场所卫生和消费环境安全,防止公共卫生事件的发生,连日来,九原区对沙河街、文明路、哈屯路、兴胜路等街道的公共场所经营单位进行专项监督检查。

    此次检查的重点对人员密集的商场超市、宾馆旅店、美容美发场所以及沐浴场所等公共场所检查卫生许可证、从业人员健康合格证持证情况,公共用具用品的清洗消毒等各项卫生管理制度落实情况;并重点检查了供水单位是否加强水源卫生防护,是否对蓄水设施定期进行清洗消毒,使用的水处理设备是否有卫生许可批件并定期清洗、消毒和维护等。

    截至目前共检查洗浴5家,住宿3家,美发场所11家,二次供水2家,饮用水2家,美容场所9家,对检查中发现问题的单位下达了卫生监督意见书,提出整改意见,责令限期整改,以确保我区公共卫生安全,更好地维护公众健康权益。(冯浩)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122371826