九原区多种形式搞好就业培训

2018-03-19

来源: 九原区委宣传部

    北京时间8:50,家住九原区黄金社区的19岁高中毕业生布乃齐穿好服装,备好工具袋,提前走进了轻工技术学院厨师培训教室。“毕业以后一直挺失落的,每天不知道该干点啥,虽说是没考上大学吧,总还想为父母多少能分担点”,开课前的十分钟里,布乃齐接受了记者的采访,“现在好了,能安安心心学点技术,将来也能给家里减轻点负担!”

    去年以来,九原区共举办技能培训102期,参加培训5082人。其中城市户2420 人;农牧民2662人,培训专业涵盖了汽车驾驶;计算机操作员、电子商务人员,以及2017年毕业年度大学生的铁路专业、公共营养师、健康管理师、电工、及家政服务员、母婴护理、病人陪护等专项能力培训。此外,九原区对失业职工和灵活就业人员组织开展培训班5期,受训人员350人。今年,九原区下大力开展了对初、高中毕业未升学人员就业培训,像布乃齐这样的初、高中毕业未就业走进就业培训班的已有12人。

    九原区职业技能培训科科长赵晓燕告诉记者,“我们举办这样的培训,一方面是为了让毕业未升学的孩子们有个落脚的地方,掌握一技之长,让他们的父母放心,另一方面,也能有效地为社会减轻负担,这个领域的就业培训工作,我们会在今后的工作中不断加大力度。”

    

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122560236