大型现实题材话剧《海棠社》剧本研讨会召开

2018-04-04

来源: 九原区委宣传部

    为了纪念改革开放四十年,日前,大型现实题材话剧《海棠社(暂定名)》剧本研讨会在青山宾馆召开。

    《海棠社》排演工作由包头市妇联、九原区委宣传部、九原区文体广电旅游局主办,包头市女企业家协会、内蒙古七叶花文化演艺有限公司承办,九原区群文中心(乌兰牧骑)为演出单位。研讨会得到了自治区戏剧家协会、自治区电影家协会、自治区艺术研究院、包头市戏剧家协会、包头市文艺评论家协会的大力支持。

    该剧取材于包头市女企业家,素材接地气,都是发生在包头人自己身边的真人真事、耳熟能详、真实感人;将要承担本剧演出的所有参演人员全部是九原区群文中心(九原区乌兰牧骑)的演职员。群文中心的演员纷纷表示,对扮演好身边的人和身边的事,有压力,但更有信心、有决心,将以认真的态度、饱满的热情、专业的精神,通过深入角色、走进人物,展现出剧中人物的光辉形象,交出一份满意的答卷。

    剧中“海棠社”的原型是包头市女企业家组成的一个协会。这里聚集了一大批优秀的女企业家。在党和政府的政策扶持下,巾帼英雄们通过自身的艰苦拼搏,成功的将企业做大做强。同时,她们没有忘记自己所承担的社会责任,带着一颗感恩的心回报着社会。此次,九原区将把《海棠社》打造成叫好又叫座的文艺精品,冲击“五个一工程奖”,将改革开放以来的新风貌、新气象以及巾帼创业新形象展现到全区乃至全国观众面前。(冯浩)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122636422