九原区文化馆哈林格尔镇分馆正式挂牌成立

2018-04-26

来源: 九原区政府

 

随着九原区文化馆哈林格尔镇分馆的正式挂牌,十九大提出的推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的指导意见正式落地,也使得哈林格尔镇村民走进了公共文化共享的“最后一公里”。

4月18日,九原区文化馆哈林格尔镇分馆授牌仪式在我镇土黑麻淖村镇文化中心广场举行,九原区文化馆长祁红霞出席仪式并授牌。祁红霞讲,这次授牌正式开启九原区文化馆总分馆制服务模式,这是全区全面贯彻习近平总书记关于坚定文化自信,推进社会主义文化繁荣重要讲话精神的关键一步,也是落实文化部《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的指导意见》的重大举措,区文化馆要通过分馆和各服务点把优质公共文化服务延伸到农村基层,为更好地满足广大群众基本文化需求提供有力保障。

据悉,此次活动以实际行动践行十九大报告中提出“一切以人民为中心的发展理念,满足人们追求美好生活的愿望”的要求,通过建立文化馆总分馆体制,突出现代公共文化服务理念,以文化馆总馆为中心,各分馆为切入点,馆外服务点为支撑,把优质的公共文化服务延伸到广大基层,丰富公共文化服务产品,提高供给能力,保障人民均享公共文化的权益。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122745651