九原区掀起植树高潮

2018-04-26

来源: 九原区政府

 

2018年是全民义务植树运动开展37周年,也是《包头市义务植树条例》颁布实施第10年,九原区以“全民参与义务植树,共建生态文明九原”为主题,为进一步加快我区绿化步伐,改善生态环境,建设生态九原,充分调动全社会植树造林的积极性,抓住当前植树造林的黄金季节,九原区在阿嘎如泰苏木梅力更嘎查开展义务植树活动。本次活动来自全区2000多名社会各界人士,包括机关干部、企业职工、学校学生等人参与。

植树现场有林业技术人员的统一指导,严格按照“三埋两踩一提苗”的技术要求,本着栽好每一颗树苗为目标,大家热情饱满,有条不紊。孩子是国家的希望,只见他们挥动着有力的小臂膀种下了代表自己的爱心树。

经过一上午的辛勤劳动,此次活动共栽植樟子松,山桃等苗木6000余株。本次活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以提升重点区域绿化水平、改善人居环境质量、推动地区可持续发展为目标,深入推进全民义务植树运动的开展、努力营造全社会办林业,全民搞绿化的良好氛围,大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,切实加快生态文明绿色九原的建设进程。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122745766