九原区开展小餐饮专项整治

2018-05-04

来源: 九原区委宣传部

 

    为了保障人民群众夏季饮食安全,提升餐饮业食品安全水平,连日来,九原区在辖区内开展小餐饮专项整治。

    抓许可,严把小餐饮准入关。按照《内蒙古自治区食品摊贩和小餐饮备案管理办法》等文件要求,主动了解新办证经营单位的经营项目,提供现场许可指导,开展食品安全管理员的岗前培训,使各新办小餐饮单位达到布局合理、设施齐全的要求。在近期的检查中,已取缔无证照小餐饮2户,引导办证5户。

    抓监管,全面落实小餐饮专项检查内容。坚持“疏堵结合、标本兼治”原则,对辖区内小型餐饮店、饮品店、季节性小型农家乐等展开全面摸底排查。截至目前,已对239家小型餐饮单位开展专项检查,检查中发现部分小餐饮户存在厨房卫生差、清洗清毒不规范、索证索票不全、健康证过期等问题,检查人员针对问题现场进行了指导纠正并限期整改,督促餐饮单位切实履行食品安全主体责任。

    抓落实,着力破解餐饮环节监管老大难问题。针对餐饮单位存在问题,监管人员在限定整改期限后,跟踪复查整改情况,督促经营者全面完成整改任务。截至目前,已责令停业小餐饮3户,立案1起。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122781210