共青团九原区第十二次代表大会隆重召开

2018-05-04

来源:

    

    4月25日至4月26日,共青团九原区第十二次代表大会隆重召开。来自九原区各行各业、各条战线的121名代表齐聚一堂,带着九原区团员青年的期望与重托,共商九原共青团发展大计、为建设九原献青春、献智慧、献力量。

    团市委副书记周敬东、九原区委副书记李晓陆、区委常委,宣传部部长张培远、区政协副主席莎仁花出席了开幕式。张培远主持开幕式。兄弟旗县区团委负责人和曾在团区委担任过领导职务或工作过的同志,各苏木镇、街道、机关单位分管共青团工作的同志参加会议。

    会上,团区委书记胡强作了《不忘初心跟党走 青春建功大九原 团结带领广大团员青年为全面建设包头市新的现代化中心城区贡献青春力量》的工作报告。报告回顾了过去三年来,九原区共青团在团市委的精心指导和区委、九原区政府的坚强领导下,九原区各级团组织充分履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的工作职责,大力推动共青团改革,全面开展共青团各项工作,着力加强自身建设,团结带领广大团员青年与祖国共奋进、和九原同发展,展示了昂扬向上的青春风采,谱写了忠诚、担当、务实、奋进的青春华章。报告实事求是地总结了基本经验,深刻分析了九原共青团事业发展所面临的新形势,明确了未来三年九原共青团工作的指导思想和主要任务,科学规划了未来三年全区共青团工作。报告关于未来三年的工作安排部署,充分体现了团市委和区委、九原区政府的要求和九原区团员青年的期待,报告符合九原共青团工作实际,具有很强的针对性和操作性,是今后一个时期九原区共青团工作的纲领性文件。报告号召,九原区各级团组织和广大团员青年要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心跟党走,青春建功新时代,以昂扬的斗志,实干的劲头,为开创九原区各项事业发展新局面,全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

    团市委副书记周敬东在讲话中充分肯定了九原区各级团组织在过去三年中团结带领广大团员青年苦干实干、开拓创新所取得的丰硕成果。他说,九原团区委在今后的工作中,要切实抓好思想政治引领,增强共青团政治性,使之真正转变为全区广大团员青年的思想自觉和行动自觉,使之真正融入到九原区广大团员青年社会主义现代化建设的实践中去,在实践中实现人生理想,创造人生价值;要切实抓好服务大局工作,增强共青团先进性。紧紧围绕九原区委、区政府的战略部署,积极打造青年突击队、青年文明号、青年岗位能手、青年安全生产示范岗、青年志愿服务等“青”字品牌,发动团员青年积极投身到九原区经济社会发展中;要切实抓好联系服务青少年工作,增强共青团群众性。牢固树立宗旨意识,密切联系服务广大青少年。充分发挥团组织网络和社会化动员优势,积极整合社会资源,做好弱势青少年关爱工作,开展好希望工程爱心助学、关爱农民工子女等,做青少年权益的代表者、维护者;要切实抓好自身建设,提升共青团战斗力。以从严治团为抓手,进一步加强组织建设,进一步加强阵地建设,突出抓好网上共青团工程,提升团的工作影响力。进一步加强干部队伍建设,改进工作作风,打造一支政治坚定、工作出色、作风优良、朝气蓬勃的团干部队伍。

    区委副书记李晓陆代表区四大班子,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位代表、广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候。李晓陆指出,近年来,九原区各级团组织在团市委和区委的领导下,团结带领九原区广大团员青年围绕中心、服务大局,在组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益等方面开展了大量卓有成效的工作,有力推进了共青团事业的长足发展,得到了各级领导的充分肯定和社会各界的一致好评。九原区广大团员青年积极响应党的号召,投身于九原区经济社会发展和服务人民群众的第一线,创造了骄人的青春业绩。实践证明,九原区各级团组织无愧为党领导的先进青年组织,广大团员青年是胸怀理想,值得信赖,堪当重任的一代。

    李晓陆就九原区共青团工作,提三点希望和要求。希望广大团员青年坚定信念、勇担重任,在推动经济社会发展中磨练本领、展示风采。九原区广大团员青年要深入学习领会总书记的重要讲话精神,进一步增强责任感和使命感,勇担时代重任,充分发挥自己的聪明才智,积极投身九原区加快建设现代化中心城区的生动实践,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的光辉业绩;希望各级共青团组织不断加强自身建设,切实履职尽责,充分发挥先锋队作用。新一届团委领导班子和九原区各级团组织认真贯彻落实党的十九大精神,准确把握青年工作的新形势和当代青年的新需求,切实履行好各项职能,努力开创全区共青团工作的新局面;希望各级党组织高度重视、强化引导,努力形成支持共青团工作的良好局面。切实加强和改进对共青团工作的领导,努力构建“党委领导、政府支持、共青团组织实施、社会广泛参与”的青年工作格局。

    会上,胡强当选共青团九原区第十二届委员会书记,冯蕾当选副书记。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122781214