九原区打击环境违法行为“百日会战”成果显著

2018-05-04

来源: 九原区委宣传部

    “集中打击环境违法行为百日会战”专项行动开展以来,九原进行了精心策划和周密部署,全面开展整治行动,从严、从重打击了一批环境违法行为。

    强化重点污染企业环境监管,规范大气污染企业的排污行为,严厉查处工业企业废水违法排放,加大饮用水源地保护力度,积极化解矛盾,妥善解决环境信访问题。截至目前,九原环保分局共出动监察人员1413人次,共检查企业669家次,发现存在环境问题62件,下达责令改正决定书54份,下达了行政处罚 36件,移送公安案件6件,实施行政拘留6人。此次专项行动效率高、力度大、成效显著,有效打击了各类环境违法行为,为建立长效环境管理奠定了基础。

    下一步,九原环保分局将以“百日会战”的丰硕成果为契机,持续做好环境监管工作,加大日常检查和夜间突击检查力度,以“零容忍”的高压态势,坚决打击未批先建、恶意排污、等各类环境违法行为,重拳出击着力改善辖区环境质量。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122783884