九原区聘任11名“食品药品社会监督员”

2018-05-07

来源: 九原区委宣传部

    为加强食品药品安全综合治理,完善社会监督机制,拓宽社会监督渠道,创建安全的饮食用药环境,切实保障人民群众饮食用药安全,近日,九原区人大、政协选送出11名关心食品药品安全事业、有较丰富的食品药品安全知识、社会责任感强的人员,聘请为“食品药品社会监督员”。

    受聘人员分别来自党政机关、企业、街道社区及普通群众,分布在全区的各个层面,具有广泛的监督性,主要负责宣传食品药品相关法律法规知识和政策,收集和反映公众对食品监管的意见和建议,监督执法人员依法行行政。受聘人员在受聘仪式上郑重承诺,将依据相关法律法规监督食品药品生产经营行为,深入开展调查研究,及时反映社会各界对食品药品监管工作的意见和要求,同时对食药监部门工作人员在遵纪守法、廉洁自律、办事效率、服务质量等方面进行监督。 这11名“食品药品社会监督员”聘期为二年。

    此举是九原区充分调动社会各界力量参与食品药品安全监管的重要举措,开辟了社会人士参与食品安全监管的新途径,将对加大九原区食品药品安全社会监督力度、加快构筑食品药品安全社会共治格局、提升食品药品安全监管工作水平起到积极推动作用。(冯浩)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122796350