九原区哈林格尔镇党委与包钢薄板厂党支部开展结对共建活动

2018-05-09

来源: 九原区政府

    为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强和创新基层服务型党组织建设,搭建党员交流平台,丰富组织生活形式,近日,哈林格尔镇党委组织党员干部们与包钢薄板厂党委开展了结对共建活动。

    在包钢薄板厂党委李书记的带领下,党员们先后参观了包钢会展中心和薄板长生产车间,详细了解了包钢的发展历程、先进人物、核心技术和生产工艺等。

    开阔的工业园区、井然有序的生产厂房、腾空振翅的双翼神……这个创建于1954年的老工业基地,经过60多年的风雨洗礼,抛在身上的是人力密集的粗放经营模式和高投入高产出的经营理念,沉淀下来的是历史的厚重记忆和破旧立新的现代气魄。包钢之行是一次震撼心灵的旅程,震撼于几代包钢人经过浴血奋战创造出如此恢弘、令人骄傲的包钢,更震撼于包钢经过大浪淘沙,不断进取、不断创新、赢在未来的精神和勇气。

    参观结束后,镇党委副书记陈立琼强调:此次活动的目的在于通过开展形式更为多样、效果更为直观的组织活动,激发党员干部学习热情,创新和激发基层党组织活力,形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。希望我们广大党员干部,能够通过此次活动,认真学习历代包钢人身上所具有的“坚韧不拔、超越自我”的精神,在工作中,不畏艰辛、迎难而上,锐意创新、追求卓越,为开拓哈林格尔镇更美好的明天而不懈努力。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122807496