九原区三项举措深入推进食品安全大排查

2018-05-14

来源: 九原区委宣传部

    连日来,九原区随着食品药品安全大排查工作深入推进,排查力度也不断加大。近期,着力抓好三项工作,确保食品安全大排查收好尾、不反弹。

    突出重点区域监管,重中选重治理。针对前期大排查中发现的重点区域和重点问题,采取回头看的方式加大检查力度,特别对学校食堂及校园周边食品生产经营单位、黄河沿线旅游景点餐饮服务单位、工地食堂、小作坊等进行重点检查。截至目前,共检查食品生产经营单位884户次,复查问题户65户,下达责令整改通知书26份,立案4起。

    突出薄弱环节监管,严防安全隐患。对校园食堂、小餐饮等食品安全薄弱环节,加大隐患排查工作力度。如春季工地陆续开工,食堂因经营场所硬件条件差,管理人员食品安全意识不强,管理制度不健全,存在较大食品安全隐患,对辖区内7家工地食堂列入重点监管范围,不间断进行检查和规范,并主动将工地食堂存在问题函告九原区住交局开展联合整治,清除食品安全隐患,保证工人饮食安全。

    突出宣传引导,提升安全意识。抓好食品安全工作,宣传教育是前提。大排查期间,先后开展了食品安全“进社区、进校园、进机关”宣传活动,对大型餐饮食堂、学校食堂从业人员进行了食品安全专项培训,并在学校、超市、市场、办证大厅窗口、行政单位等多处开展了食品安全问卷调查,在调查的同时,还开展了食品安全知识宣传,现场解答群众咨询。大排查开展以来,收集调查问卷500份,征求到意见和建议16条,发放食品安全相关法律法规、食品安全知识等宣传材料1000余份,培训大型餐饮及学校食堂从业人员300余人,现场接受群众咨询100余次。在问卷调查中,群众对我局食品安全现状和监管满意率均达到90%以上。(冯浩)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122830572