九原区开展环境保护自查工作

2018-05-28

来源: 九原区委宣传部

    为全面深入排查环境风险隐患,切实解决一批影响群众工作生活突出环境问题,推进环境质量持续改善,连日来,九原区在全区范围内开展环境保护督察自查自纠工作。

    行动中,对工业企业达标排放情况、“散乱污”企业整治工作,堆场、料场的扬尘污染、集中饮用水源地综合整治情况等环境监察综合治理工作开展了自查。及时纠正了工作中存在的问题,规范了工作程序,细化了规范要求,进一步提高了环境监察工作质量和水平。

    在自查工作中,发现包头海平面高分子工业有限公司九原分公司4#电石炉在成品电石出炉时,由于收集不完全,造成粉尘向环境中逸散的问题、哈业胡同镇乌兰计一村内一处小炼铁开展非法生产行为的问题、北方联合电力有限责任公司包头第一热电厂储灰池内部分企业污染防治设施安装不到位,废渣没有及时覆盖的问题和哈林格尔镇一家废渣堆场在未采取任何污染防治设施的情况下,露天堆存废渣约2000吨,将产生的粉尘直接排放到空气中的问题。执法人员针对以上四项违法行为现场提出了相关整改要求,对违法行为现场进行了留存取证,并依法对其进行了处理。(冯浩)

    

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122898160