九原区开展环境集中清理整治行动

2018-06-05

来源: 九原区委宣传部

    日前,九原区多个部门在哈林格尔镇联合开展综合环境集中清理整治行动,此次整治内容主要包括水生态综合环境治理、违法违章建筑拆除、生活建筑垃圾清理以及违法经营餐饮等方面,涉及环保、城管、市场监督、公安、环保、农牧、水利等多个部门。

    连日来,各部门迅速行动、通力配合,经过前期摸排走访、宣传动员、清理整治,目前黄河水源地哈林格尔段已清理渔船7艘、取缔非法经营餐馆7家、清理彩钢活动板房13处,河道中残留的生活垃圾由环卫部门统一进行了清理,对于暂未清理和拒不整改持观望态度的顽固人员,九原区将在下一阶段采取强制措施以零容忍的态度坚决予以打击,全面彻底治理水源地范围内私搭乱建、非法经营、污染环境的行为。各部门将重点针对辖区内各类生活、建筑、拆迁垃圾进行集中清理,同时对大型工地存在的大量废土堆未及时进行苫盖、现场无喷淋降尘等问题进行治理,进一步抓好扬尘污染防治工作。(冯浩)

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122937886