九原区环保分局开展2018年 “六·五”环境日主题宣传活动

2018-06-15

来源: 原区政府

    为进一步学习贯彻党的十九大精神,深入理解生态文明思想,积极倡导人民群众参与生态环境事务,同心同德打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的良好氛围,让美丽中国建设更加深入人心。6月5日上午,九原区环保分局在第一工人文化宫门前广场隆重举行2018年“六五”环境日主题宣传活动。

    活动现场,九原环保分局工作人员向过路群众发放《美丽中国,我是行动者宣传页》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等宣传手册2000余份,切实将新时代生态文明思想、环境保护的意义和相关法律法规传递到了广大人民群众身边,并对过路群众提出的环境保护相关法律问题进行了耐心、细致的解答。“宣传图册内容简单明了、贴合实际,详实的注明了环境保护相关法律法规和6·5环境日活动的开展意义,举办这样的活动很有必要,能在现场参加活动,享受活动氛围,值了。”一位市民在现场欣慰地告诉工作人员。

    在活动开展期间,九原区环保分局与区委宣传部联合发文,积极调动各单位、机关部门的宣传热情,各地区、单位按要求在各自范围内开展了形式多样的宣传活动。分局还充分协调各主要园区、企业,部分乡镇、村街和商铺等在各自门前、主要路口悬挂、张贴宣传标语海报,充分利用LED屏幕进行滚动宣传,通过播放宣传片和公益广告、公众开放、环保志愿服务、发放宣传资料等宣传形式,全方位的号召广大市民响应党的十九大报告提出的“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”和“美丽中国,我是行动者”的生态文明思想,倡导大家为创造天蓝、地绿、水清的大美九原贡献自己的一份力量。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122990520