九原区阿嘎如泰苏木组建安全生产专家库

2018-06-15

来源: 九原区政府

    为更好的开展安全生产工作,有效的保障苏木安全生产形势。根据苏木安委会研究决定,组建阿嘎如泰苏木安全生产专家库。此次组建安全生产专家库的目的是进一步整合安全生产领域科技人才资源,发挥安全生产专家在重大安全生产决策、事故调查、隐患整治、安全咨询等方面的技术支撑和决策支持作用。

    安全生产专家库成员是在各部门、驻苏木站所和企业专项领域内抽选,经苏木安委会审核确定。拟聘16名专家,设综合、危险化学品、矿山、职业安全健康四个专业组。安全生产专家主要参加各类安全生产检查、隐患排查及重大隐患整改验收抽查;安全生产事故应急救援、事故调查和事故技术分析与风险评估;相关专业领域重大问题的专题调研、技术咨询等工作。专家组的建成将预示着苏木的安全生产工作进一步的提升,弥补了苏木安监人员专业方面的不足,可更有效的开展安全生产工作。为苏木的安全生产工作专业化、科技化提供更加专业全面的人才组织保障。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122990567