九原区国税改革便民优先

2018-06-27

来源: 九原区委宣传部

    今年以来,九原区国税局不断创新纳税服务举措,优化整合纳税服务资源,在服务过程中,始终坚持“规范、便捷、高效、文明”的服务理念,切实打通服务纳税人的“最后一公里”,赢得了社会各界的一致认可。

    办税环境更便利。在实体办税服务厅设置了自助办税服务区、联合网厅体验区,配置了增值税专用发票代开、认证、发票领用等5台自助终端设备和10台外网计算机,纳税人代开发票实现了“线上办理、线下开具”,发票领用实现了“线上申领、线下配送”。

    涉税功能全覆盖。集中设立国地税业务通办窗口、导税服务台、自助办税区和纳税人休息区等功能区,实现导税服务、纳税宣传、自助打印发票等日常涉税服务功能集成,方便纳税人一站式快捷办理业务。

    网上办税双减负。建成了以网上办税为主、自助和实体办税服务厅兜底的办税模式,使广大纳税人最大程度地实现多走“网路”、少走“马路”,实现了纳税人经济成本和时间成本“双减负”、办税效率和办税体验双提升。

    税收业务一厅办。办税服务厅设置9个“一人一机双系统”窗口,均可受理国地税业务。同时,认真落实办税事项“最多跑一次”清单,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,纳税人最多只需要到税务机关跑一次。(冯浩)

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123042727