九原区卫计服务 获自治区殊荣

2018-09-10

来源: 包头日报

    近日,记者从九原区卫计局获悉,九原区获得自治区“2017年度流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范县”称号,是自治区唯一一个获此殊荣的区旗县。

    多年来,九原区依托计划生育基层网络和医疗资源,充分发挥综合效益,加强流动人口服务管理的各项决策部署,坚持热情服务与依法管理相结合、善待弱势群体与保护公众合法权益相结合,在流动人口基本公共服务均等化方面做了大量行之有效的工作。将居住在九原区6个月以上的流动人口纳入免费提供基本公共卫生计生服务范围,促进基本公共卫生计生服务项目流动人口全覆盖。大力加强流动人口健康知识的宣传力度,使流动人口基本公共卫生计生服务信息知晓率达78%。同时,充分发挥计生共管部门职能作用,开展流动人口关爱关怀活动,让随父母流动的农民工子女在就业、就医、子女入托入学等方面享有与户籍居民同等待遇。(王国秀)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123405652