男子重病躺路边 民警救助暖人心

2018-09-10

来源: 包头日报

    8月28日上午11点10分左右,九原公安分局新区治安派出所民警在巡逻时,发现一名年轻男子躺在路边,民警见状及时上前询问。

    经询问,该男子名叫蒋宝峰,辽宁人,是一名孤儿,从小在福利院长大,曾在渭南市旅游公司从事会计工作,现身患胃癌且已是晚期。蒋宝峰告诉民警,本来他已经和沈阳陆军总医院联系准备进行手术治疗,前一天从延安坐火车准备去往沈阳,但由于路上胃疼发作昏迷了三次,随身携带的吗啡类药物吃完被迫在包头下了火车,准备就近就医。但奈何他已经身无分文,又胃疼难忍,只好躺在路边。

    民警通过公安网信息查询和蒋宝峰身上所携带的住院治疗单、医疗诊断书等相关材料,确认情况属实。了解情况后,民警第一时间拨打了120,并积极与市民政部门和相关职能部门沟通协调,终于与市救助站取得联系,确保蒋宝峰可以得到有效救助。目前,市救助站已安排好蒋宝峰去往沈阳的火车票和路途中所需要的吗啡类药品。(李楷谨)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123405659