九原环卫开展落叶专项整治活动

2018-11-07

来源: 九原区政府

    秋冬季大风天气频繁,大量树叶集中下落,满地金黄落叶层层叠叠,平添秋韵的同时给环卫工作带来很大压力,也影响了市容环境。

    由于树叶重量轻、体积小,且随风不停地飘落,环卫工人常常是前脚刚清扫完后脚又落了一层,需要不断反复清扫才能保证道路清洁。为此,九原环卫局积极采取有效措施,应对秋冬季节落叶的清扫、收集、运输工作,确保落叶期间环境卫生干净整洁。

    一是充分准备,及时应对。九原环卫提前准备好各种清扫、清运工具—扫帚、编织袋、压缩车、垃圾车、机扫车等,遇到刮风下雨天气提前通知,保证清扫人员、工具、车辆能够及时到岗到位。

    二是人机结合,提高效率。在树木密度大的街区、车流量大的机动车道等,及时调整作业方式,充分发挥机械化作业优势,采取机压加人工保洁相结合的作业方式,实行“全天候清扫保洁”,确保道路落叶得到及时清理,有效提高了工作效率和保洁质量。

    三是充实人员,加大频次。根据各路段落叶量大小,及时调整充实保洁人员,增派收集车和大型压缩车,增加垃圾运输次数,随时进行清运,全力以赴打好秋冬季落叶清扫“攻坚战”。

    截止目前,共出动环卫工人226人次、出动大型压缩车、垃圾车、小钩车、三轮车等机械约35台,共清运落叶约120余方。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123679096