九原区:点对点政策宣传 助力精准扶贫工作

2018-11-07

来源: 九原区政府

    为进一步做好社会保险政策扶贫工作,切实发挥出社会保险在脱贫攻坚中的重要作用,近日,九原区社保中心成立专项工作小组,组织各项保险业务骨干深入阿嘎如泰苏木、哈业胡同镇及麻池镇等各苏木镇,入村入户宣传社保惠民政策,让贫困边缘人员“知好政策”、“享好政策”,防止贫困边缘人员“因病致贫”和“因病返贫”。

    在与苏木镇劳动保障所负责人沟通了解贫困边缘户基本情况后,宣传成员走入贫困边缘户家中,将社保政策宣传单发到贫困边缘人员手中,为其具体讲解养老保险、医疗保险相关政策。宣传建档立卡贫困人员享有“在各级定点医疗机构住院就医,起付线降低50%,报销比例提高5个百分点”的扶贫政策。

    此次宣传共印制并下发各苏木镇劳动保障事务所《城乡居民养老保险政策问答》、《居民医疗保险门诊慢性病政策问答》及《二代社会保障卡服务指南》宣传单及海报共计8万份。九原区社保中心深入各苏木镇开展政策宣传活动,让更多居民了解最新社保政策,重点将各项社保政策宣传到贫困边缘人员,积极发挥社会保险兜底作用,确保社保扶贫政策落地生根,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123679098