九原区网格化治理原煤散烧

2018-11-30

来源: 包头日报

    今年以来,九原区针对当地情况,以地区为单位实行网格化管控,全力推进原煤散烧治理工作。

    九原区制定印发了《九原区2018-2020年高污染燃料禁燃区建设实施方案》,明确职责分工、实施步骤及保障措施。截至目前,九原区入库型煤2826.655吨,销售1234.225吨;对白音席勒街道东方嘉缘小区626户居民实施天然气管网改造工程。对白音席勒街道三道沙河小学、西北门小学燃煤设施进行清洁能源改造。对沙河街22个商业底店进行集中供热改造。

    九原区市场监督管理、执法、环保、公安等各司其职、联合执法,将队伍配置于各片区,严厉打击、清理禁燃区内的原煤销售点。为了加快推动禁煤工作的开展,赛汗街道办事处建立了全新的奖惩机制,鼓励居民举报问题,每发现一处原煤销售车辆及时上报,经核实予以奖励,以此调动居民的积极性、主动性,倡导居民共同参与。截至目前,出动执法人员1393人次,执法车辆597台次,清理原煤销售点44处,扣原煤202.5吨,为型煤推广奠定了基础。

    与此同时,九原区在人口密集场所、原煤销售点悬挂倡导使用洁净型煤、严厉打击原煤销售的横幅;向居民发放《致禁燃区居民的一封信》;利用微信向居民普及燃用原煤造成的污染、使用型煤的环保意义;让居民了解型煤、了解政策,积极配合推广工作,真正做到家喻户晓。目前九原区燃煤设施整治、洁净型煤替代工作稳步推进。

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123787504