九原区新增一家 国家级高新技术企业

2018-12-12

来源: 包头日报

    记者从九原区经科局了解到,近日,科技部火炬中心发布了2018年内蒙古自治区第二批拟认定高新技术企业名单,位于九原区的包头市驼峰防水材料有限公司成功被认定为国家级高新技术企业。

    记者了解到,根据政策规定,首次被认定的国家级高新技术企业,可获得国家给予的资金支持和税收优惠。一方面,可获得国家50万元的资金支持,另一方面,在企业原本按照利润的25%缴纳企业所得税的基础上,降低10%的税率,企业可享受按照利润的15%缴纳企业所得税的政策。这些政策的有力支持,可以有效降低企业生产经营成本,提升产品竞争力。

    目前,九原区已有包括内蒙古君诚兴业管道有限责任公司、内蒙古包头华美稀土高科有限公司、包头鑫达黄金矿业有限责任公司、内蒙古圣鹿源生物科技股份有限公司等国家级高新技术企业7家。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123844477